Летала сорока

Наталия Бакулина
Летала сорока, трещала сорока,
Как, бедненькой, ей на земле одиноко...
И вправду летала совсем невысОко,
Как будто искала кого-то себе,-
   На сук
   Взлететь
   И сплетнями потарахтеть...
   Ну, не
   Нежна,-
   Да что ж все одна да одна?!

К чужой поспевала какой-то обедне,-
Полезная вещь для общения, сплетни...
Но сплетни,- они уже после обедни,
А там, где кусок, там уж каждый себе.
   Лети
   На сук,-
   Мы кушаем, нам недосуг!
   Вот все
   Съедим,-
   Тогда уже и заходи!

Летала сорока, трещала сорока:
- Да я же, глядите, резва, белобока!
  И если тебе хоть чуть-чуть одиноко,
  Ты лучше меня и не сыщешь себе!
    И без
    Идей,-
    Что ценится в мире людей!
    Хотя
    Вот тут
    Воровкою часто зовут...
    А мне б
    Взлететь,
    Да сплетнями потарахтеть...
    Ну, не
    Нежна,-
    Да что ж все одна и одна?!