Десна

Миша Шурубура
Десна-красавица Десна!
Несёшь ты воды в Днепр широкий,
Ты его младшая сестра,
А он твой брат с времён далёких.

Вокруг тебя растут сады,
Луга весной цветут цветами,
Весной всегда касива ты-
Тобой Десна -я восхищаюсь.

Чернигов город с древних лет-
На берегах твоих построен,
Красивый-так же как ты-
Златые купола высоки.

Он пережил не мало бед;
С времён орды горел не раз он,
Но возрождался с пепла он-
Красивый стал и величавый

И ты-красавица Десна!
Своей волной ласкай Чернигов,
Своей водою орошай-
Поля прекрасной Украины!

      п.Дмитровка 2001г.