Не спорь с судьбой

Алябьева Татьяна
Сложилось всё само-собою,
Я не так хотела жизнь прожить,
Да не стала спорить я с судьбою,
Тем боле, от неё не убежишь.

Не убежишь, не уйдёшь, не уедешь
Она толкает, давит да и ранит,
Ты хочешь вверх, ан, вниз тебя несёт,
Ты хочешь выйти на простор, она тиранит.

Не часто улыбается Фортуна,
Всё больше хмурит брови и молчит,
И говорят, хотя, что пуля-дура,
Но и она, ведь, чаще в цель летит.

И потому не спорю я с судьбою,
Уж, чему быть, того не миновать,
Хочешь спорь, будь в разладе с собою,
Если быть-значит быть, ну а нет-не бывать!