Картошечка в мундире из книги Детские шалости

Жан Джоли
Захотелось мне картошки
Как-то вечером сварить.
Мамы с папой дома нету,
Ужин буду сам чудить.

Из мешка достал картошки
Штук, наверно, двадцать пять.
Мне четыре остальные
Маме с папой доедать.

Надо бы её помыть-
Отнесу-ка в ванную,
Душ включу, налью воды,
Возьму мочалку банную.

Нет, я понял, умный же,
Мыть не буду просто так,
В этом очень мне поможет
"Аристончик-автомат".

Ну зачем же мне мученья?
Заложил картошку в бак,
Порошка туда насыпал.
Всё же парень не дурак.

Всю её прополоскало,
Просушило и отжало.
Значит можно и варить,
Пойду в ведро воды налить.

Всыпал мытую картошку,
Чистить, резать я не стал,
Будет вкусная в мундире,
Чтоб витаминчик не пропал.

Посильней включу конфорку,
Нужно всю её сварить,
Всыплю соли упаковку,
Умный, что ни говори!

На кухне маленький вулкан,
Пузыри летают,
Я для них открыл окно,
Там собаки лают.

Приготовить не успел,
Как родители пришли,
Две пожарные сирены
Во весь голос завели.

Им бы в хоре громко петь,
А они грозили палкой,
Почему меня не хвалят,
Что, ведро картошки жалко?

Обниму мамулю крепко,
Ладно, мама, не горюй,
Может, я вам с папой завтра
Макарончиков сварю?
2011 год