Научитесь у осени мудрости

Наталия Филатова-Крапивина
Научитесь у осени мудрости,
    Не ругайте, жалея себя
И виня то в прохладе, то в нудности
    Серый облик осеннего дня.

Посмотрите, как балует красками
    Разудалый сентябрьский денёк
И скупыми, но тёплыми ласками
    Разжигает в душе огонёк.

Тридцать дней опускает нам под ноги
    Разноликий сентябрь жёлтый цвет.
Бесприютность в пронзительном облике,
    Через миг – блеск златых эполет.

Горделивый, немножечко ветреный
    По-гусарски, сентябрьский тот нрав…
Я рождаюсь в нём новой, неведомой,
    Словно плату, год жизни  отдав…

Из эмоций, сомнений, предчувствия
    Соткан жизни простой гобелен…
Научитесь у осени мудрости,
    Не сдавайтесь отчаянью в плен.
22.09.2018