Не оглянулась и не позвала

Наталия Бакулина
Коснется, зачарует,
              озадачит...
Не хочешь,- отмахнешься:
                не теперь!..
Не вздрогнет, не ответит,
                не заплачет,-
А просто за собой
             закроет дверь.

   Не оглянулась и не позвала...
   Ты не поймешь, что навеки ушла...
   Что ж остается тебе "на потом"?..
   Вдруг ощутишь ты, как холоден дом.

Проверишь по привычке батареи,-
Да, вроде, все обычно, как всегда...
Но что-то, почему-то вдруг не греет,-
Какие-то другие холода...

   Двери закрыла, куда-то ушла,-
   Не оглянулась и не позвала...
   Ты к разговорам и не был готов,-
   Но невозможно совсем уж без слов!

Яичницу на ужин приготовишь,
Но снова далеко еще до сна...
И снова вечерами с нею споришь,-
Хотя ответит только тишина.

   Ну, не решаются так вот дела:
   Не оглянулась и не позвала!..
   Будто и знаешь уже, что сказать,-
   Только не знаешь теперь, где искать...