894

Альпо
               
  Очнись в поту, среди ночи",
Обдай холодной влагой тело
И пламенем святой свечи",
Когда от звёзд вокруг всё бело,
   Сплетению ночных светил
Подставленный клочок бумаги
Вернёт растраченности сил,
Как в пору жажды - капля влаги
   Способна маятник качнуть.
Усердие, чужое рвенье -
Толкнёт в обобранную суть,
Его возвратным направленьем...
   И уносящийся предмет
Как тень, что кажется нам бывшей,
Оставит турбулентный след
Отсутствия... В давно отжившем...