Но без него невыразимо плохо

Никита Гротеский
Безбрежен океан тоски,
будь нежен и сольешься с ним.
И коль потёрт уже солями нимб
не для тебя, он челу одной из нимф!

Коралл сокрыт набегом тёмных волн!
Орала сломлены, а дух мечами полн!
Так вспомни то, что начинал как Тур, не Вол!
Ты Минотавр, Тесей лишь славы вор.

Стал, через стены, отцом твоим Дедал,
ложь - матерью, а мир вокруг был мал.
Рожденье - месть, от Ариадны дар,
нить свернул в клубок и Минос пал.

Не Тавр ты теперь - о чём Филохор умолчал!
Астерий сквозь огонь - Баал иль Молох?!
Да, одиноко в мифах нам искать причал,
он последний ведь, в нём только холод.