893

Альпо
               
Сознание вырывает тебя из плена оков,
Ты отделяешь голову от подушки,
Ты сбрасываешь с себя остатки вычурных снов,
Открываешь буквам глаза, звукам ушки.
Миру, в который являешься заспанный ты,
Нет дела до твоих ночных сновидений,
Нагромождению не достает пустоты
И предвзятостей плоских твоих отражений.

Вкруг тебя всегда много зеркал и хрустальных бра
Так, что можно запросто потеряться в лицах
Не только в своих, но и тех кто желая тебе "добра",
Обязательно помогут собою же отравиться.
На их персонах соучастья печать и стон,
О прожитом веке в достатке страдания сиром,
Как будто святые сошли со своих икон,
Но "пахнут" они совсем не иконным миром.

Хозяйская свора, в желаньи приказ постичь,
Постоянно живым упражняется бегом,
Так быстрей и надёжней настигается дичь,
И за это хозяин ласкает их мясом и негой.
Всё уймётся без слов, даже если твой тяжек день,
Ты вернешься, незримо, в свои пенаты.
Маленький человек способен отбрасывать большую тень...
...Когда солнце склоняет сиянье своё к закату...