ПоэзияЧасть779. Что сближает нас? НАшаприрОда156

Сергей Владимирович Евдокимов
«Если надо объяснять,
то не надо объяснять» -

по одним источникам
автор этой фразы –
Зинаида Гиппиус,

по другим –
Анна Ахматова»


Мой Сонет номер 1247

Сближает что людей родных?
Язык, привычки, поведенье,
Что вызывает у иных
Непониманье, раздраженье.

Так звери меж собой живут,
Так белую ворону гонят,
Вершат несправедливый суд
Среди рычанья, воплей, крови.

Клубок природы не понять,
Несправедливость не распутать,
Но с детства всех учила мать
Помочь, с несчастного снять путы...

Среди логических идей,
Не звери мы - среди людей?

*

Не устаю повторять
в соответствии с моим уважением
к ТАВТОЛОГИИ своё субъективное мнение:

«Человек –
это часть Природы
планеты Земля»!