Мир сузился до стука двух сердец...

Константин Челлини
Мир сузился до стука двух сердец, (с)
В душе минуты длятся как мгновенья,
И рифмы просятся наружу, наконец,
Лишь приотрыв историю творения.
И пусть нам предстоит нелегкий путь,
И пусть мы непоседы от природы,
Во власти нашей вмиг отмерить суть
Грозы и ветра —  силы непогоды...
Пьянящий аромат французского кафе
Мы ощутим на острие сознания,
Слияние душ отметим мы в строфе,
И кофе пряного мы ощутим дыханье.
Ах дух Парижа, сколь же ты высок,
И блеск его рождает вдохновение,
Монмартра дух, и творчества исток,
И песни, вдаль летящие в томлении.
Но сердца ритм, наверно, не унять,
Когда ты с красотой встречаешь день свой,
Любви историю мы сможем написать
В парящей высоте иль в поднебесье!

 (с) - фраза из стихотворения Татьяны Павлоцкой "Я помню как стояли под дождем"