Андрей Берест. Здравствуй, чужая милая

Андрей Берест
       Старый  шлягер

   Шлягер седого барда
вспомнил я наизусть.
Шлягер седого барда
в сердце навеял грусть:

   « Здравствуй, чужая милая
та, что была моей.
Помнишь, как я любил тебя
всею душой своей?»

   «Прошлое не оставит нас»
-так я тогда сказал.»
Вижу, как и в разлуки час,
слёзы в твоих глазах.

  « Здравствуй улочка старая,
белой сирени цвет.
Помнишь меня с гитарою,
с ней в восемнадцать лет?»

   Губы вот-вот и встретятся.
Течёт по щеке слеза.
Что-то от Бога светится
в синих её глазах.»

   В ночь соловьиные трели
не позабыть никогда.
Здесь со струной отзвенели
юности нашей года.

   Шлягер седого барда
вспомнил я наизусть.
Шлягер седого барда
в сердце навеял грусть…