Из Ферганы в Россию 2 продолжение

Михаил Цветов 2
В одну из первых ночей, уже под утро, нас разбудил страшный удар.  Вагон затрясся, мебель, сложенная до потолка и перевязанная накрепко ремнями и верёвками, угрожающе зашевелилась. Не успели мы сообразить, что случилось, как последовал ещё удар, сверху начали сыпаться стулья и мелкие вещи.

Отодвигаем ворота и видим рабочего, смотрящего на нас с нескрываемым удивлением,  переходящим в тревогу. Спрашиваем испуганно, что случилось? 
- Как, что? – отвечает, состав комплектуем, вагоны с горки пускаем.   
Затем последовала длинная тирада, состоящая из одних матерных слов.
- Что же они (та же тирада, но уже по конкретному адресу) не написали на вагоне, что в нём люди!?

Полдня мы устраняли последствия этого 9-ти бального землетрясения. Когда состав тронулся, стали замечать, что «Москвич» как-то подозрительно раскачивается и медленно, но неумолимо, приближается к нашей палатке. Оказалось, что деревянные колодки, зажимавшие передние колёса, расшатались, а одна вообще оторвалась от трухлявого в этом месте пола.

Закончив ремонтные работы, благо багажник был набит нужными инструментами, поели горяченький супчик, приготовленный женой, попили кофеёк и продолжили путешествие, весело делясь переживаниями.

Знали бы мы, что ожидало  нас на следующий день…

Продолжение следует...