Ода мегаполисам

Антон Дрынь
Взвываю от безделия,
В вулкане быта и работы,
О мегаполисы, зачем вы факелами
Кожу мне ту жжёте?
И дымом прожигаете глаза ?
И гоните вперёд меня...
Куда ?
Точно не в космические глади,
И не в степные дали,
Вы гоните меня туда
Где нет тепла,
О мегаполисы, за что ?
За что вы прокляли создателей,
Которые вас же сотворили ?
О мегаполисы, неужто вы
Тот новый романтизм ?
Неужто пора переливающихся цветов
Окончена ?
Надолго ль? Или навсегда ?
О мегаполисы, знаю точно одно,
Ваша эпоха за окном, не моя