892

Альпо
               
Что нужно нам: наличие белков,
Жиры и углеводы - умный скажет,
Наличие - объём из берегов,
Отсутствие нам вскрытие покажет.
Анаболизм белка рождает спесь,
Источником ещё дающим радость -
Белково-нуклеиновая смесь
И прочая искусственная гадость.

Нутру полезен каждый витамин,
С ним не вступивший в" противоречье,
Не вызвавший конвульсии причин,
От шенкеля до темя и предплечья.
Им пышет любострастный чистоплюй,
Стать оного достойна созерцанья,
Как айсберг, как исчадие статуй -
По внешним сходствам и... по содержанью...