Если лето пролетело

Юрий Даниленко 2
Если лето пролетело,
В душе грусть,тоска вокруг,
Что молчало-заболело,
Отвернулся враг и друг...

Если сердце сжалось больно
И накрапывает дождь,
Кот мурлыкает прикольно,
А в дверях озябший гость

Улыбается,стесняясь
Своей мимики и слов,
И уходит,не прощаясь,
С ним в промокший мир любовь...

Значит надо ставить точку
И меняться,и менять...
Ну,а если ещё,впрочем-
Тогда надо доживать...

С тем,что есть,что вдруг осталось
С тобой рядом и в душе,
Что с рождением досталось,
Оказалось в багаже.
2018г.