891

Альпо
Пройдя сознанья толщ,
                плоть обретает сло"г,
Его извергнет мозг,
                но пестуя десница
Окрасит в цвет луны
                и в пыль пустых дорог,
Чтоб сохранить тепло
                и в нём же сохраниться.

Грызёт прогорклый пай
                омоченный слезой, 
Эмаль зубов давно
                собой сменивши - фикса.
Сечёт лицо песок
                потребностью пустой,
Нещадно, добела,
                как "южный ветер"Сфинкса.

И время, липкий шар,
                замазывает дверь
В кровавое вчера,
                из выбора иного -
Лишь ощущенья, что
                главнейшей из потерь
Та ра"спятая плоть,
                не принятого слова...