Поговорили

Галина Глухова Гребенчук
        ПОГОВОРИЛИ
Утро доброе, клюка!
Новость слышала? В УКа,
Со вчерашнего утра,
Я не старая, пока.

Поживём мы друг для друга,
Мы давно, как два супруга,
Мне до пенсии – лет восемь,
Хватит сил, тебя не бросить?

Доработаю те восемь-
Буду жить, как лето в осень,
И, тогда, за тот, за труд,
По заслугам, мне, дадут.

Мне б «зелёных» тысяч пять-
Я б в Париж тот – погулять!
У кого же попросить?
Господи! Подай. Прости.

Я  б в Париже погуляла
Со своей клюкой.
Там бы, «старой»  не назвали,
Нас, клюка, с тобой.

У кого же попросить?
(Не успела накопить),
У того, кто с миллиардом –
Он сказал – «Тебе так надо».

Не хотела в КПС,
К тем, кто с совестью и без.
Между небом и землёй,
Мы, клюка, теперь, с тобой.