ПоэзияЧасть777. ЧистотА и Грязь! НАшаприрОда154

Сергей Владимирович Евдокимов
«Если надо объяснять,
то не надо объяснять» -

по одним источникам
автор этой фразы –
Зинаида Гиппиус,

по другим –
Анна Ахматова»


Мой Сонет номер 1248

С прозрачной Чистотой, Грязь – в разнопОлье,
На разных полюсАх друг против друга,
В владеньях каждого – своё раздолье,
Тепло своё и холод свой, и вьюга...

На страже Грязи – все коты и кошки:
Слюнявят Грязь, чтоб Грязь не потерялась,
Не любят мыться даже понемножку,
Чтобы не смылось Грязи даже малость.

Вот Мойдодыр – на стороне хозяек,
Чтоб Альфа, Бета – стёкла пропускали;
От Чистоты чтоб возникал лишАек;
ЧумАзы дети - этого не знали.

Грязнее всех – графит, он всех чумАзей;
Алмазом может стать в огне - из Грязи.

*

Не устаю повторять
в соответствии с моим уважением
к ТАВТОЛОГИИ

своё субъективное мнение:
«Человек –
это часть Природы
планеты Земля»!