Мне милей драгоценных жемчужин...

Джулия Гордая
              ***
Мне милей драгоценных жемчужин
Грязнота петербургская, слякоть,
Искупаться в сентябрьской луже,
Не скрывая открытую радость.

В серый цвет перекрасилась куртка,
Туфли просят пронзительно каши,
Но светлынь в грязноте петербургской, -
Счастье в ней оказаться погрязшей!