Фашизм

Безумие Фрейда
О, всё прекрасно в человеке:
фашизм, Освенцим, яйки, млеки…
И незнакомка так знакомо
идёт в костюме полосатом.
И мирный день. И мирный атом.
И счастье этого излома,
когда себя преодолеешь:
смелее, злее и наглее…
И смех неслышим, а душа
живёт во мне, едва шурша.