Последняя песнь

Горенко
Собираем последние свитки
В них прописана суть бытия.
Красными нитками строчки сшиты
В них поется о жизни "за зря".

Ты думал, что будет все просто,
Что твой мирок стоит не удел,
Только стало вдруг слишком сложно,
И вот ты стоишь на коленях - сумел?

Потревожил людские думы?
Добрался до корня проблем?
Обошел предыдущие трупы?
Не сломал ли сердца систем?

Стоишь на коленях - упрямо вперед
Твой взор не сломить паразитам,
Но вот незадача - пришел твой черед,
И кости твои собирать херувимам.