Сменяет ночи день веками...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Сменяет ночи день веками,
Не позволяет овладеть
Вселенной, где под куполами
Обилие звёзд может гореть...

Не все небесные тела
Подобием могут гордиться...
Режимы ночи-дня другие
И им трудней определиться...

В других мирах другое время,
Какое?!. - неизвестно нам...
Не в нём погибла "наша" Троя,
И семя высевать не там...

Но мы в свои причуды веря,
Гордимся отыскать тот храм,
Где всё рассчитано умело,
Где всё подвластно лишь богам...
.................
Вариант 2
...
Сменяют ночи дни веками...

Сменяют ночи дни веками,
Так было, есть и будет впредь.
На сей планете и над нами
Сиять Светило будет, греть.

Подобьем могут похвалиться
Не все небесные тела.
И мы Землёй должны гордиться!
Как замечательна она!

В других Мирах другое время,
Какое?!. Неизвестно нам...
Навряд ли прорастёт там семя,
Нет песен птиц там по утрам...

Но мы в свои причуды веря,
Стремимся отыскать тот Храм,
Где всё рассчитано умело,
Где всё подвластно лишь богам...

Благодарю талантливого и высоких душевных качеств Поэта Валерия Жердина за огранку