Почему мы толстеем?

Анатолий Возвышаев
Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, ужин - отдай врагу
(Китайская мудрость)

Китайцы учат в жизни быть мудрее:
Делиться с каждым, кто в твой дом войдёт.
Но нет друзей, врагов иметь - не смеем.
Вот и толстеем мы из года в год.

(По анекдоту из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)