Расстались

Михаил Кузнецов 6
Я сжигаю мосты,
Если эти мосты из соломы.
Как же мог раньше я
Так по ним простодушно ходить?
Застилала глаза
Мне сердечных страстей глаукома.
От горящих мостов
Я несусь теперь в полную прыть.

Я с досадой прощу
Лицедейство твое плутовское.
Насмехаясь в душе:
«Как же можно быть дурой такой?!»
В мир, где полная хрень,
Где главенствует чисто мирское
От меня ты ушла,
Словно к цели какой-то благой.

Передвину я день,
Что лежит валуном у дороги.
Передвину второй,
Поминая некстати чертей.
Думал я, об меня
Ты бессовестно вытерла ноги.
Только я для тебя
Стану болью гораздо острей.