Избранник

Горенко
Бежит прозрачная задумчивая тень,
Ее крылатые ошметки пятнами - как акварель.
Смеется сипло и дерет свои глаза,
Сегодня будет холодно - в душе твоей гроза.

В ней пятен черных сотни
Продирают птичий взор,
Погладит лапами ожоги
И расцелует памятный узор.

Тебе не спрятаться в свету
И не уйти в туманный сон,
Она проскочит на беду -
Отвесит маленький поклон.

Сколько слез, беззвучных криков
Ты уже истратил в год?
Окутанный цепями нервов,
Умираешь каждый утренний восход.

Смирись. Блаженным будь,
Ведь выпала такая честь:
Тебя избранником Господь
Избрал для дамы - Смерть.