Алтарь

Горенко
Тот алтарь печальный,
Что вечностью и плесенью покрыт,
Стоит безмолвно одичалый
В полу тени колонны он сокрыт.

К нему молиться ходят дети
Их жизнь сплошная чехарда...
Теплом родительскою речи
Их слух не обожжется никогда...

Туда же, где цветет лишай,
Ползет подбитая дворняга,
Ей мыслей о конце не жаль,
Ведь лап уже не чувствует бедняга.

Скелет давно забытого солдата
Отметит свой столетний год,
Тогда их было - вся бригада!
Теперь один он коротает срок.

Тот алтарь печальный,
Что знает судьбы наперед,
Стоит безмолвно одичалый,
Ведь сам себя не выкинешь вперед...