Время

Горенко
Я представить боялся однажды,
Что время уйдет без меня.
Накрутит года и скажет -
Что все это прожито зря.

Растопчет стремленье к жизни,
Где вольно я мчусь за волной,
И пнет меня к той нише,
Что еле касается ручки дверной.

Стегнет по спине вилАми,
Чтоб я заработал артрит,
И медленно пустит камень
Туда - где сердце болит.

Покажет мне фильмы из детства,
И снова увижу края,
Где вырос мечтательный кроха -
Теперь же дряхлый брюзга.

Плач мой тогда вы услышите.
Утрете под носом рукой,
И грустно махнув: "видите?"
Посмеетесь вы надо мной.

Но помните, друзья мои милые,
Хоть сейчас я любимец у времени,
Списки у него очень длинные,
И вы там стоите - следущими.