Отец когда-то мне поведал...

Павел Андреев
Отец когда-то мне поведал,
Что рушит дружбу наповал,
Я был мальцом, не сильно верил,
Лишь громче песни напевал.
Отец меж тем не унимался,
Пытаясь в голову вложить,
В чём отношений есть начало,
И где конец их может быть.
Года неслись, я вместе с ними,
От тех бесед остался след,
Я понял смысл отцовский истин,
Отца, вот только, рядом нет.
Живя, как многие на свете,
Я прирастал, терял друзей,
Тут вновь отец пришёл с советом,
Про отношений всех предел.
Я слушал, глазом не моргая,
А он, собой меня обняв,
С небес, и в тоже время рядом,
Мне повторял слова опять:
«Нам не дано прожить два раза,
Мы все уйдём в далекий век,
Обман и честность - две проказы,
Вот отношений всех предел»
***
Повисла пауза под небом,
Я вслед отцу смотрел и ждал,
Он, уходя сквозь свет вселенной,
«Молчанье» взглядом написал...


21.09.2018г.