Дыхание времени

Горенко
Я не люблю наблюдать закаты,
Ведь это еще одна смерть.
День погибает сиюминутно,
А люди рады на это смотреть.

Сегодня не станет субботы,
Через три солнца увянет среда..
И время подобно дыханию
Вдох-выдох и его не следа.

У часов на руках нету чувств
Они будут идти всегда,
Даже когда сердца стук
Заглохнет в груди навсегда.

Мы так рады рассвету -
Начало нового в нем для тебя,
Но чаще них мы наблюдаем закаты -
Кончину возможностей этого дня.