Обманут

Ал-Го
Никому не интересно, что ты думаешь,
Врать не стану.
А вот те, кто высеры твои лайкают,
Обманут.
Эти смайлики, сердечки - индульгенция
Наших дней.
Для «гнилой» интеллигенции,
Для друзей.
Тех, что вовсе не друзья, а так -
Цифры счетчика.
Цифрам веришь? Так еще и дурак
Среди прочего.
Каждый мнит себя хорошим, но
Сомневается,
Задает себе вопрос: “не говно
ли я”  - так и мается,
А потом пощелкал мышкой,
Поводил рукой,
И уже он человек, а не прыщик
Какой.
Свою карму плюсануть
В один клик,
Интернетов наших суть
И шик.
И по проводам, с утра
До вечера,
Продолжается игра
В междометия.
И летит по проводам
Восхищение,
И снует по проводам
Всепрощение.
Вот бы в жизни так любили
За глупость.
Деньги пачками носили
Иногда пусть.
Я вот думаю, а вдруг
Так и будет,
Незаметно, сделав круг,
Люди,
Враз полюбят и обнимут
Убогих,
И последнее с себя снимут,
И  в ноги
Упадут им.
Что же будет в итоге?

Я сижу, пытаюсь спорить
с собой,
Сон на плечи мне садится
Совой.
Стрелки сходятся.
Уже ближе к полночи.
До чего же мы наивны все.
Сволочи.