На форту Петра

Вера Смелягина
На форту Петра.
Полукругом панорама-город обступил залив.
Серо-голубая гамма... тянет  шелест волн мотив.
Суть его:неукротимость,мощь энергии Земли,
Яростных стихий решимость-звуки,что покой смели!
Волны в ярости кидает родич Балтики седой.
Побесившись,отступает,плещет мутною водой.
Камни-в зелени налёта...затхлых вод ленивый всплеск...
Чаек шумная охота...огоньков далёких блеск...