Надо выполнить всё, что Ты мне поручил!

Мария Веселовская-Томаш 3
Надо выполнить всё, что Ты мне поручил!

Я как будто по краю обрыва бреду.
Вдруг срываюсь! - Мгновенно рука успевает
Ухватиться... за воздух... за веточку... стул! –
И Господь мне глоточек воды присылает!

Господь Бог меня спас - от обрыва низверг!
Во спасенье моё выход мне подсказал.
Жизнь бывает горька: то движение вверх,
Вниз стремглав!.. То стремление вновь к облакам!

Спасена? - Так продолжу свой праздник души!
Да, на кромку встаю я, не ведая страха.
Ты, Создатель, на чуть меня тут задержи –
Надо выполнить всё, что Ты мне поручил! -
Возвернуться на Землю нельзя нам из мрака...

22.09.2018
Лирика философская   Фото из сети Интернет