Чудо-пилюля

Наталия Бакулина
Когда для народа,-
Пусть лечит природа...
Но за медицину
Он тоже горой:
   Глотаешь пилюлю,-
   И сразу же в люлю,
   И там уже, в люле,-
   Ты снова герой!

А-я-йя-яй! Аяя-яяя-яй!..

Оно для народа,-
Геройство, как мода,
А шкуру свою
Лучше тихо спасать...
   Но надо ж порою
   Побыть и героем,-
   А где, как не в люле,
   Себя показать?!

А-я-йя-яй! Аяя-яяя-яй!

Хватает народа
Еще без ухода,
Геройствовать надо,-
Но только без нас!
   Открестимся дулей,-
   У нас вон есть люля,
   И чудо-пилюля
   Еще про запас!

А-я-йя-яй! Аяя-яяя-яй!..