День осеннего равноденствия

Кир Роллер
День осеннего равноденствия,
Календарь пунктуально назвал,
Благодарен я за известие,
Ночь длинней, день короче стал.

Но меня беспокоит другое,
У Любови ко мне не любовь,
Игнорирует, не достоин,
Презирает в глаза а не в бровь.

Что же делать мне, застрелиться,
Нет взаимности, нет любви,
Раньше мог бы просто напиться,
Или в творчество весь уйти.

Как мальчишка в неё влюбился,
За стихами пишу ей стихи,
Но внимания не добился,
За какие - о боже - грехи.