Из ларца памяти

Рудольф Голощапов
Ночь лунным светом полна
И висит в ней та же луна...
Захотелось вернуть молодое,
То хорошее, не плохое,
Те волнения юной крови,
Когда пели для нас соловьи,
Когда пахли сирени сада
И была ты мне, как награда!
А разлука была в стороне,
Как ненужный предмет в весне...
Ты счастливо смотрела в лицо
И дарил я тебе кольцо...
Не смогу никогда забыть, -
Так дано мне тебя любить!