Жизнь - круговорот

Эндрю Занда
Ну это видно же, когда огонь трещит!
Но не слыханны тленные шуршания.
Зелёный листик оживляет миг,
Но золотистый лежа исчезает.

Моя осенняя лесная седина,
Я вижу жизнь средь месяцы скитаний.
Через шесть месяцев рождается весна,
И майский ландыш улыбнется утром ранним.

Родители и дети... Жизнь - круговорот!
Ещё сентябрь шабуршит по майски,
Чуть дотлевает зрелый клена плод,
И сущность греется в руках груди по райски.