Осень

Ольга Арзамасова-Калинкина
Заглянула Осень в сельское окошко,
Подарила Осень полное лукошко,
Яблок сочно-спелых щедрый урожай,
И грибов поляну - в пору собирай.
Сыплются орехи с веток через край,
в водных состязаниях победил минтай,
Огурцы, томаты, груши и горох,
Гречка, рожь, пшеница - сбор неплох.
У Осени-красотки-аппетитный вид,
Черная смородина на серьгах блестит,
Спелою малиною губы красновят,
Винограда бусинки на груди висят.
И в цветах, и листьях у Осени наряд:
Ее обряд одевания всецело свят.
Вся дарами времени украшена она,
Ах,Осень, душечка, как же хороша!