Двадцать восемь поросят

Владимир Пустовитовский
***
Открываю настежь двери
И своим глазам не верю:
У дверей толпой стоят
Двадцать восемь поросят!
Двадцать восемь пяточков
Разглядел я без очков.
Двадцать восемь хвостиков,
Пробежав по мостику,
Позвонили в мои двери,
Я стою, глазам не верю.
А они зовут, зовут
Не на речку, не на пруд,
А валятся в грязной луже.
Говорю им: «Я простужен,
Уговоры тщетны ваши
Я лечу касторкой кашель».
Это в среду, а в субботу
Позвонил мне в двери кто-то.
Открываю сонно двери
И глазам своим не верю.
У дверей рядком стоят
Двадцать восемь пингвинят!
Говорят они: «Нам жарко,
Мы бежим из зоопарка.
Там ни снега нет, ни льда,
А без снега нам беда.
Покажи другим пример
Дай нам кондиционер».
А сегодня в воскресенье,
От дождя ища спасенье,
Постучал мне кто-то в двери,
Дверь открыл, глазам не верю:
Шумною толпой стоят
Двадцать восемь кенгурят.