Неберджай

Татьяна Чепель Косенкова
Проехав по долинам горных рек,
Мы в месте оказались чудотворном,
Здесь издревле монахи столп молитв
Воздвигли, как прошение иконам.

Молились здесь они и день и ночь
И верой освещая сей источник,
Дорогу людям к Богу проложив
Уверовать заставили безбожных.

Здесь так спокойно каждому в душе
Здесь нет обид, пороков и мучений
Здесь птичьи раздаются голоса –
Их щебетанье, словно звук свирели.

Здесь каждый свой найдёт в тиши уют
Под кронами раскидистых деревьев.
Ах, как прекрасен старый Неберджай!
Здесь камень каждый кажется священным!

22.09.2018