Не пытайтесь меня стреножить

Анатолий Бушмелев
Не пытайтесь меня стреножить,
конь копытом ударить может.

Что то душу мою тревожит,
верно просто обида гложет.

Бродит грусть на лице не испитом,
я хоть стар, но душа молодая.

У коня не ржавеют копыта,
да и грива ещё не седая.