Раневская

Игорь Вячеславович Топоров
А вы ней был Чеховский задаток.
Она его и прожила.,
Неся убийства отпечаток
Себя, она и то смогла.
Сказал поэт бы: "Понарошку"
Ея убили не немножко.
Румяный критик пусть в кино,
Суд оправдал его давно
За что ? За длинненькую пьесу,
Что сочинила вдруг. Она ?
А фильм по Чехову до дна
О смерти в силе перевесе.
Легла вся пьеса в дневники
Ея от праведной тоски.

   20.09.2018