Вулкан

Надежда Почуйко
Пеплом усыпано все под ногами,
Значит недавно взорвался вулкан!
Мы извержение сделали сами,
Вместе попали в опасный капкан.

Стены дрожали от землетрясения,
Лава кипела, бурлила внутри,
Ну для чего эти нам потрясения?
Сколько несчастий кругом, посмотри!

С грохотом вырвалась магма наружу,
Пепел накрыл все живое кругом,
Каждое дерево, кустик и лужу,
Всех, кто покинул нечаянно дом.

Зла не держите, рассеются тучи,
Явится солнышко, сядет туман.
Станет теплее, светлее и лучше.
И успокоится грозный вулкан.