Утраченное

Владимир Сидько
Рыбки терзают в воде кусочек белого хлеба. 
Птицы кружат на самом краю пустого неба.
Осень пришла ожидаемо - ровно в срок.
Целясь в лето нечаянно - жмет курок.

Улица ползёт далеко по городу, как змея. 
Человек отражается в луже - кажется я.
Все на свете уже иное, особенно ночь.
Все на свете чужое очень - иду прочь.

И вот я лечу над городом темным - ищу её.
Внизу сумрак и речи страшные - все вранье.
Боль моя ноет во мне самом - сам себе враг.
Счастье мое осталось памятью на её губах.

Где ты Гретхен моя? О, как сладок грех.
Как не страдать мне после твоих утех?
О, Маргарита, прости что разлил сосуд.
За преступленье это меня отнесут на суд.

Буду страдать я покуда не сыщу тот день,
Когда впервые моя обняла твою тень.
Я за ним, несчастным, подамся и на луну,
И найдя его, вероломного, - прокляну.

Ты только прости меня, за все, за все.
Может однажды в прошлом мы все спасем...
А теперь, какая в сущности глупая ерунда.
Я не свете этом буду без тебя пропадать.