Про осень и тихую охоту

Валентина Вакух
По груздЯта, по маслята,
по другИ(е) лесны ребята...
По курчавые волнухи - розовУхи и белухи...
В рыжих листьях рыжик рыжий,
думал - спрятался, бесстыжий...

Лучше нет грибов осенних
жирных, сочных - загляденье...
Вон ладони, аж, вспотели,
чтоб глаза поднаторели,
да шныряли не напрасно -

Там грибок, иль показалось?
Ближе, ближе - чтоб досталось...
Поклонись, да скинь листочек -
Под кусточек по пластунски,
чтоб был пОлон кузовочек -

Эта тихая охота,
не зевать! - твоя забота,
и не рОстил - да собрать...
Я же к осени лишь в гости
тихой поступью, как тать...