Царь бора

Николай Хасин
Вьется ,пятляет тропинка,тревожно гудит сумрачный лес,

ветер деревьев верхушки качает,сосны стоят до небес,

хрустят под ногами еловые иглы,пни в зеленых во мхах,

небо обрывком газетным,пропало вверху,в облаках

В сердце дремучего бора полянка откроется вдруг

солнечный луч  сквозь крону густую

бросит на ветви загадочный круг.

Сорвется тревожная птица ,лапник качнется за ней,

корявые ,сказочных чудишь ручищи -лианы могучих корней

мерещится что то повсюду ,мелькнула в стволах невесомая тень

да нет ,это дерева павшего ,обросший грибами,высокий,уродливый пень

В самом сердце старого леса,великаном выросшим встарь,

подпирая свод неба могучими ветвями ,высится  бора этого царь.