Пара слов о важном и не очень

Ната Талисман
Мне сказать бы тебе пару слов
Самых главных, самых важных,
Чтобы время их смысл простой
Сохранить смогло в звуке каждом

Чтобы помнилось все, чем жилось,
Все, во что так неистово верилось,
Как ночной моросящий дождь
На выносливость вдруг проверил нас...

На умение выживать,
не имея гроша в кармане,
На способность дружить и прощать,
Выход находить в тумане

На терпение через боль,
Жизнь порой преподносит и это,
Растеряв вдруг друзей и врагов,
И себя потеряв в жизни где-то...

Вновь найти это - чудо-лекарство,
Что всю суть твою обнажает,
В сон сознание не погружает,
Исцеляет, выводя из сказки...

Что сказать?, ты же знаешь, слова,
Могут быть пусты, но они нетленны...
Не тревожься напрасно и сама
Нарисуй свою собственную вселенную!

Послание моей любимой доченьке