Отвратительно вкусно

Елизавета Баллод
Остановите время, прошу.
Я не могу больше думать о смерти.
Да и в голове этот вечный шум
Заставляет видеть её десертом.

Желчь пахнет отвратительно вкусно.
Я не могу задержать дыхание.
Это новый подвид искусства –
Наслаждения отвращением мания?

Картина всего ненавистного
Вынуждает смотреть ещё.
Юродство, лишённое смысла,
Совершенно уже не в счёт.

Хриплым, болезненным рёвом
Зов ниоткуда и в никуда.
Для какой цели мрём мы?
Как попадаем сюда…

В тёмно-чёрных тонах горизонта
Прозреваем не истинной верой.
Довольствуясь властью виконта,
Сокращаем до сотых меры.

На части разбитая насыпь праха –
Последняя сущая здесь материя.
Тяжёлое ощущение страха
Вызывает внутри доверие.

Через траур пришло упоение.
Похвалой за трусость и скорую смерть.
Холодного мрака творение,
Кругов неровная верть.

Скорбью без повода выжечь
Истощённые духом глазницы.
Завтра попробуй не выжить,
Сегодня око хранят зарницы.

На подъёме, том самом, ввысь,
По скользкой травяной гряде,
Два шага назад, брысь.
Тебя больше нет нигде.