Попрощайся

Селезнева Анастасия
Только зарево может прощаться с солнцем?
Говорить о побеге в иные пределы?
«Раз покинул и бросил – беги с прискоком»,
- проносилось в сознании нимфы смело.

«Кончил старую жизнь – не жалей, а сделай,
как потерянный путник свой дом из веток».
Волны хлещут, выносят на берег розы:
все в твой будущий сад.

Вот закат спустился, алым стало небо.
Ей дышать труднее, тусклый луч лишь претит.
Где-то воет ветер. Где-то стынут земли.
«Попрощайся с солнцем, раз оно не светит».

22.09.16