Деревни очарование

Исаак Найфельд
Большегрудая старуха
мнет руками теста ком
Я искал себе невесту
А получил по голове молотком

Груболицая старуха
Нависает надо мной
Мне же снится колючая вьюга
И врага предсмертный вой

Багровоглазая старуха
Налила тарелку щей
Мясо из нее недавно
Было носителем моих вещей

Дряблотелая старуха
Хороша таки собой
И зачем кого искать мне
Тут и есть дом мой

Трясорукая старуха
Прячет молот под подол
А я строгаю вечерами
Из сухой осины кол